【视频】“书记学理论”专题论坛: 西华师大特邀中央党校王长江教授作辅导报告

3月22日上午,西华师大“书记学实际”专题论坛在办公楼六楼会议室举行,中共中央党校教授、博士生导师王长江受邀作题为“执政党建设研讨若干问题”专题领导。校党委副书记聂应德主持会议,党群部门卖力同志、各二级党组织书记等加入论坛。 王长江联合十八大以来党建事情的翻新生长和自己从事执政党建设研讨的领会,从加强党建事情的重大现实意义、民主政治生长历程、党际关系以及基层党建等方面进行了深刻而精彩阐述。他指出,政党是民主政治生长的产品,要立足国家改造生长大局和世界生长潮水,加强执政党建设;要始终对峙全面从严治党,切实晋升党建事情的科学化水平。 会上,预会职员与王长江盘绕“执政党与民主党派的党际关系”“实际翻新与实际自信”“党内民主建设”“基层党建事情”等问题进行了深化讨论。 聂应德在总结中指出,王教授的领导报告为我校党建事情者开阔了思路,使大家受益匪浅。他强调,在改造攻坚期、社会生长转型期人们不免会出现思惟困惑,我们必须坚决立场,加强实际学习,深刻认识和准确掌握执政党建设的内在规律,要联合高校党建事情的特性和实际情况,对峙学思联合、学做一致,加强实际翻新,做到实际自立、实际自强和实际自信。    

Author: admin